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제품리뷰

[마켓컬리] 삼삼해요 감바스 밀키트(연말파티, 크리스마스 추천 메뉴)

by 봉슐랭 2020. 12. 22.

[마켓컬리] 삼삼해요 감바스 밀키트(연말파티, 크리스마스 추천 메뉴)


안녕하세요 :)

요즘 코로나 상황이 점점 더 악화되어 크리스마스와 연말에 많은 분들의 집콕이 예상됩니다. 

밖에 나가서 나이드는 것도 한탄하며 친구들과 수다도 떨고 술도 홀짝홀짝 마셔야 하는데 

많이 아쉬우시죠 ? 

 

맛있는 음식이라도 해 먹으면 기분이 나아지더라구요. 

배달의 민족과 요기요를 많이 시켜먹고 있지만 집에서 바로 해서 따뜻하게 먹는 음식도 가끔 괜찮더라구요. 

개인적으로 요리를 잘 못하는 요리 똥손인데도 들어있는 재료를 그냥 다 때려 넣고 불에 올리면 

존맛탱 보장하는 감바스 밀키트를 소개드립니다.

 

제품명: [SAMSAM HEAYO] 감바스 알 아히요 키트 315g 

금액: 14,000원

구입처: 마켓컬리 

 

만드는 방법
STEP1. 냉동 되어 있는 새우를 완전 해동하여 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해주세요.
STEP2. 프라이팬에 올리브오일과 페페론치노, 마늘을 넣고 1분간 볶아주세요.(마늘이 노릇해질 때까지)
        TIP! 매운 음식을 즐겨하시는 분이라면 페페론치노(작은 마른 고추)를 반으로 갈라 넣어줍니다.
STEP3. 준비해 둔 새우와 소금, 후추를 넣고 5분간 볶아주세요.
STEP4. 마지막으로 파슬리, 파프리카 가루를 넣고 1분간 더 볶아주면 완성입니다.
따로 손질할 필요 없는 내용물이 인상적이에요.
마늘도 모두 편마늘로 썰어져 있어서 그냥 몽땅 때려 넣으면 좋아요. 

밀키트 내용물

위에서 보시는 것과 같이 올리브오일이 좀 굳어있어도 후라이팬에 부으면 바로 녹으니 걱정 안 하셔도 됩니다. 

새우는 8마리 +반마리 정도 들어있었습니다. 저는 배송받은 당일 먹었는데 엄청 신선하게 잘 먹었습니다. 

 

해동된 새우를 물로 세척해서 키친타월로 물기를 제거해주었습니다.  

그다음 프라이팬에 올리브오일, 마늘, 뿌신 페퍼론치노를 후라이팬에 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 2분 정도 볶습니다. 

약불로 볶아주시는 게 좋아요!! 나중에 불 조절이 잘 안돼서 마늘이 타버릴 수 있어요!! 

마늘이 노릇해졌다면 물기를 제거한 새우를 넣고 동봉된 소금 후추를 취향껏(저는 반 정도 넣었어요) 뿌리고 5분 정도 새우 앞뒷면을 잘 튀기듯 익혀줍니다.  

먹기 전에 파프리카파우더를 뿌려주시는 것도 잊지 마세요!! 

짜잔!!  이 과정까지 오는데 10분도 안 걸렸습니다. 

마켓컬리에서 무화과통밀빵(4,000원)를 같이 시켰는데 함께 먹으니 맛있더라구요.

무화과통밀빵은 절반 정도 감바스와 같이 먹고 절반은 아침으로 먹으니 딱 좋았습니다. 

파프리카파우더를 빵 위에도 뿌려서 같이 먹었습니다. 

 

사실 새우가 신선하지 않다거나 재료가 조금만 덜 들어가도 2프로 부족한 맛이 날 수 있는데

정말 밖에서 먹는 그 맛! 100프로 만족시켰습니다. 

꼭 시켜 드셔 보세요. 가족들이랑 오붓하게 맛있는 음식 드시며 한 해를 정리하시면 

힘든 시기지만 또 다른 좋은 추억이 생길 거라고 확신합니다 :))

 

여러분 항상 맛있는 거 많이 드시고 안전하세요!!!  

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