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제품리뷰

[밀키트추천]청어알 들기름 카펠리니 파스타(냉파스타, 원팬파스타, 효도요리, 가격, 후기, 조리방법 등)

by 봉슐랭 2021. 4. 11.

[밀키트추천]청어알 들기름 카펠리니 파스타(냉파스타, 원팬파스타, 가격, 후기, 조리방법 등) 


안녕하세요 슐랭이예요.

 

오늘은 삼삼해물에서 나온 청어알 들기름 카펠리니 밀키트 리뷰를 해보려고 합니다. 

냉파스타, 게다가 원팬이니 간단하게 해드실 수 있을겁니다. 

 

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파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

 

제가 좋아하는 유투버(샒의삶) 브이로그를 보다가 그 분이 진짜 맛있다고 추천해주셔서 주문해서 먹어보게 되었습니다. 

조리방법도 아주 간단하고 깻잎과 젓갈이 들어가있어서 파스타 잘 못드시는 부모님께도 해드리기 좋은 요리(??)입니다.

제품명: 청어알 들기름 카펠리니 파스타 2인세트
용량: 352g 내외(2인분)
칼로리: 319 kcal(100g 당)
가격: 18,800원(쿠팡가)

해밀 청어알 들기름 카펠리니 파스타
밀키트 구성품

구성품은 위 사진과 같이 굵은소금, 카펠리니면(파스타면), 청어알젓, 들기름 2팩, 들깨가루, 파마산치즈가루, 깻잎 그리고 아이스팩 입니다. 

카펠리니라는 파스타면은 아주 얇은 면으로 요즘 젊은사람들은 엔젤헤어라고도 부르더라구요. 

파스타 삶는 시간도 3분 내외로 아주 간단합니다. 

 

 

이제 한번 만들어볼까요? 

(만드는법)

STEP1. 냄비에 물 종이컴 4컵(700ml)과 굵은 소금을 넣고 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 3분 삶아주세요.
STEP2. 삶아진 면을 찬물에 헹구어주세요.
STEP3. 준비된 면에 들기름 한팩과 들깨가루를 넣고 비벼준 후 파마산 치즈가루를 뿌려주세요.
STEP4. 면 위에 청어알젓갈과 깻잎을 플레이팅 한 수 남은 들기름 한 팩을 뿌려주시면 완성!

TIP: 기호에 따라 재료를 비벼드셔도 좋고 비비지 않고 드시면 더 담백한 맛을 느끼실 수 있습니다. 

 

물 700ml를 넣고 끓기 전에 굵은 소금을 넣어줍니다. 그 사이에 동봉된 깻잎을 접시 두개에 플레이팅 해줍니다.

밀키트 1박스당 2인분! 

 

 

끓는물에 면을 넣고 3분 삶아줍니다. 

3분 후 찬물에 헹궈주시고 물을 빼주세요~ 

 

차가워진 면에 들기름 1팩과 들깨가루, 파마산을 넣고 섞어줍니다.

그리고 깻잎 세팅된 플레이트에 예쁘게 섞은 면을 담아줍니다. 

 

청어알젓

청어알젓을 저렇게 위에 올려주시고 그 위에 남은 들기름 한팩을 쪼록쪼록 뿌려줍니다. 

 

짜란~ 이렇게 완성된 청어알 들기름 카펠리니 파스타입니다. 

저는 파마산가루를 좀 남겨 위에 살짝 뿌려서 완성시켰습니다~ 

 

기호에 따라 섞지말고 재료를 쌓아서 한 입에 먹는게 좋다고 말씀하시는 분도 계시던데 

저는 열심히 비벼 먹었습니다. 

 

제가 먹어본 파스타 중에 최고... 정말 최고..

참고로 저는 크림파스타를 좋아하지 않고 오일 파스타나 토마토 파스타를 즐겨먹는 한국 입맛쓰...  

청어알의 톡톡 터지는 식감도 예술이고 비린내가 전혀 나지 않았습니다. 

 

저희 엄마도 하나 주문해드렸더니 드셔보시고 인생파스타라며... 차가운 면이여서 조금 천천히 먹어도 불지 않아서 더 좋다고 하셨습니다.

하나 더 주문해달라고 하시네요.  

 

재구매의사는 10000프로 정도 있습니다. 

지금은 친구들과 여행가기 어려운 시국이지만, 나중에 놀러가면 싸가서 간편하게 해먹을 수 있습니다. 

원팬으로 가능한 요리라 설거지 안 쌓이는 것도 굉장한 장점이구요! 

 

유효기간 및 보관 방법
아무래도 젓갈이다보니 신선하게 드시는게 좋아서 바로 드시면 좋겠지만 대부분 불가능하죠? 
3일 이내로 드실 거면 받으셔서 바로 냉장보관하시고 드시면 맛있게 드실 수 있구요! 
좀 지나서 드실거면 청어알젓 팩만 뺴서 냉동보관하시다 드실 때 냉장해동 하셔서 드시면 될 것 같습니다. 

오늘 제 리뷰가 도움되셨길 바라며

다음 포스팅에서 뵙겠습니다! 

 

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